Especial Natal #6 Receita das rabanadas

Olaá! Hje no especial Natal vou-vos dar a receita das rabanadas, uma sobremesa tipica de Natal.

Receita das Rabanadas:

 

Ingredientes:

*1 cacete com 2 dias;

*1 kg de açucar;

*1 pau de canela;

*2 tiras de casca de limão;

*1 colher de sopa de manteiga;

*1 colher de sopa de mel;

*Sal;

*12 gemas;

*2 copos de vinho do Porto.

 

Preparação:

Corta-se o pão em fatias com um dedo de espessura. Com 300 gr de açúcar, 2 dl de água, o pau de canela, as cascas de limão, a manteiga, o mel e uma pitada de sal, faz-se uma calda pouco espessa, a que se junta, fora do lume, 1 copo de vinho do Porto. Deixa-se arrefecer. Entretanto, batem-se as gemas num prato apenas para as ligar. Numa frigideira pequena, cujo tamanho deve ser ligeiramente maior do que as fatias de pão depois de demolhadas, leva-se o restante açúcar ao lume com água e deixa-se ferver até se obter um ponto fraco (102 ºC no máximo). Passam-se as fatias de pão pela a calda, depois pelas as gemas e introduzem-se na calda que está a ferver, como quem frita. Cada rabanada é assim frita em calda de açúcar e uma de cada vez. À medida que vão fritando, colocam-se as rabanadas em travessas fundas ou taças. Estando todas as rabanadas fritas, regam-se com a calda da fritura, a que se juntou 1 copo de vinho do Porto. A calda apresenta farrapos de ovos.

 

Espero que tenham gostado do post, deixem o vosso comentário (;

publicado por Fashion & Make Up* às 08:00 | link do post | comentar